lundi 23 juillet 2012

Nourriture du futur.....

Les micro algues telles que chlorella et spiruline sont souvent considérées comme nourriture du futur, en ce sens que ce sont des plantes consommées sous leur forme naturelle ( on ne leur a rien enlevé ni rajouté entre le moment de la récolte et celui de leur consommation, sauf qu'elles ont été séchées).

La plupart des aliments actuels sont raffinés, cuisinés d'avance et congelés.... Ils contiennent des colorants alimentaires, des pesticides et insecticides, des agents conservateurs. Ce qu'on a dans nos assiettes ne ressemble plus à l'aliment de départ. Même si on va au marché, qu'on cherche à faire attention à ce qu'on mange, ce n'est pas simple de trouver des aliments "intacts".

C'est pour cela que les micro-algues sont des aliments d'avenir, car ils échappent à ces processus de transformation.

Il est recommandé de faire régulièrement des cures de trois mois afin de donner au corps tous les élément vitaux que les aliments actuels n'amènent plus.

En outre, la chlorella détoxifie l'organisme et nettoie le corps de tous ces éléments chimiques ingurgités.

Donc soyons modernes, consommons des micro algues !

7 commentaires:

  1. Je pense aussi que l'algue peut apporter de vraies solutions aux problèmes de malnutrition.
    En fait, les Asiatiques ont compris depuis fort longtemps les vertus des algues puisque ce sont de grands consommateurs d'algues.
    A consommer sans modération !!

    RépondreSupprimer
  2. Absolument. En plus, les asiatiques n'ont pas de problèmes cardiaques, ou très peu, et ils ne connaissent généralement pas les problèmes d'obésité.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Je pense en effet que les Asiatiques ont une spiritualité qui les rapproche beaucoup plus de la nature que nous.

      Supprimer
  3. Oui, d'accord, mais les européens ont également besoin de compléments tels que les micro-algues, car leur alimentation est vraiment dévitalisée.

    RépondreSupprimer
  4. Oui, c'est vrai. Dans notre culture il y a beaucoup plus de produits chimique qu'en Asie, donc raison de plus de consommer des micro-algues!

    RépondreSupprimer
  5. Bonjour, est il possible de consommer chlorella&spiruline quotidiennement toute l’année ou la prise sous forme de cure est meilleure ?

    RépondreSupprimer
  6. Bonjour,
    Merci pour votre question.
    Il est tout à fait possible de prendre chlorella et spiruline tout au long de l'année.
    Mais d'autres personnes préfèrent faire des cures pendant trois à six mois, faire une pause et refaire une cure par la suite.
    Il faut simplement prendre en compte que plus ces algues sont prises à long terme, meilleurs seront les résultats.
    Vous pouvez donc regarder par vous-même sur notre site www.joyau-vert.ch ce qui vous convient le mieux.
    Bonnes salutations et bonne cure

    RépondreSupprimer